Хроника последних дней СССР

Глава ЦРУ не увидел ничего предосудительного в контактах с руководством спецслужб РФ

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Нет ничего некорректного во встречах с представителями руководства российских спецслужб, цитирует в четверг агентство Associated Press слова директора ЦРУ Майка Помпео.

По его словам, несмотря на то, что Москва и остается соперником, игнорирование шансов на сотрудничество по вопросам безопасности может поставить под угрозу жизни американцев.

По данным агентства, Помпео написал это в послании лидеру демократического меньшинства в Сенате США Чаку Шумеру, который ранее поставил ряд вопросов по поводу встречи главы ЦРУ с руководством российских спецслужб.

"Когда проводятся такие встречи, вы и американские граждане можете быть уверены, что мы (с российскими коллегами - ИФ) обсуждаем очень серьезные темы, в которых интересы США и России не совпадают", - написал Помпео.

По словам директора ЦРУ, представители разведсообщества США периодически встречаются с коллегами из России и обсуждают различные темы - борьбу с терроризмом, авиационную безопасность и действия по предотвращению возвращения воюющих за рубежом боевиков в обе страны (США и Россию).

Он отметил, что эти встречи проводятся в соответствии с законами США и оговариваются с соответствующими департаментами американской администрации.

"(В ходе встреч с российскими представителями - ИФ) ни одна сторона не стесняется поднимать вопросы, связанные с нашими отношениями в сфере разведки и интересами наших стран. В ходе переговоров мы активно защищаем Америку и не смягчаем свою риторику - и никогда не станем этого делать", - добавил глава ЦРУ.

Ранее лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер призвал администрацию президента США Дональда Трампа внести ясность относительно прошедшего визита в страну главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. Сенатор посчитал, что поездка Нарышкина в США могла быть связана с попыткой отложить введение санкций американской администрацией в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от (введения - ИФ) санкций?" - заявил сенатор.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');