Танкер с топливом направился к подавшему во Владивостоке сигнал бедствия парому

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - К северокорейскому парому ManGyongBong, который в субботу во Владивостоке подал сигнал бедствия, подходит танкер с топливом, сообщил "Интерфаксу" гендиректор российской компании-оператора "ИнвестСтройТрест" Владимир Баранов.

"Танкер подходит, бункеровку проведут на рейде. Пока паром ManGyongBong останется у острова Скрыплева, порт (судно - ИФ) не принимает. В понедельник буду решать вопрос о доставке продуктов экипажу", - сказал Баранов.

Со своей стороны представитель Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю сообщил агентству, что паром прошел процедуру пограничного оформления.

Капитан перевозящего грузы между северокорейским Раджином и Владивостоком парома утром 3 февраля подал сигнал бедствия из-за отсутствия топлива на борту.

По словам Баранова, северокорейское судно не смогло зайти в порт, так как на его борту, возможно, находится санкционный груз. Он сообщил, что паром ManGyongBong перевозит транзитный груз - корма для животных. В декабре два контейнера с аналогичным грузом доставили без проблем.

Ранее Баранов сообщил, что на пароме заканчивалось топливо и продукты. На борту находятся 34 члена экипажа, все граждане КНДР.

Судно поставили за пределами акватории порта, в заливе Петра Великого, недалеко от острова Скрыплева.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');