Более 300 мирных граждан не смогли покинуть Восточную Гуту из-за обстрелов террористов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Группа из 300 мирных граждан собралась у гуманитарного коридора в Восточной Гуте, но не смогла пройти в направлении населенного пункта Мухайам Аль-Вафидин из-за минометных обстрелов террористов, сообщил журналистам представитель российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии Владимир Золотухин.

"По поступившим несколько часов назад данным, на северо-восточной окраине Думы с утра собралось более 300 жителей, которые не смогли выйти к гуманитарному коридору из-за обстрелов боевиков группировки "Джейш аль-Ислам". С начала действия "гуманитарной паузы" пункт прохода был дважды обстрелян из минометов. Огонь вёлся из района Хауш-Мубарака. К счастью, пострадавших нет", - сказал генерал-майор.

"Пока обстановка в районе гуманитарного коридора продолжает оставаться напряженной", - добавил он.

По его словам, "сегодня с 9.00 до 14.00 вступила в действие вторая "гуманитарная пауза". "Здесь, в Мухайям аль-Вафедине, где оборудован гуманитарный коридор, все готово для приема мирных жителей, в том числе для эвакуации раненых и больных из Восточной Гуты. Все мирные жители и больные будут перевозиться находящимися здесь автобусами в находящийся в шести километрах к северо-востоку пункт приема Эд-Дуар", - сказал Золотухин.

В Эд-Дуар развернут медицинский пункт, а также пункт раздачи горячего питания. Планируется при необходимости эвакуация людей с тяжелыми заболеваниями и раненых в ближайшие государственные медучреждения, для чего организовано дежурство шести бригад скорой помощи.

По словам генерал-майора, военнослужащие российского центра примирения совместно с представителями сирийских властей находятся на своих местах в постоянной готовности к началу приема и оказанию необходимой помощи всем мирным жителям Восточной Гуты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');