Боевики продолжили стрельбу после старта третьей гуманитарной паузы в Восточной Гуте

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В четверг в 09:00 утра по дамасскому времени в Восточной Гуте вступила в силу третья гуманитарная пауза.

Однако, как заявил российским журналистам представитель российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Владимир Золотухин, боевики продолжают вести минометный обстрел гуманитарного коридора в Мухайам Вафидин.

"По поступившей информации, за последние сутки в разы увеличилось количество обращений от жителей Восточной Гуты к правозащитникам с просьбами оказать содействие и помощь в выводе с территории подконтрольной боевиками", - утверждает Золотухин.

В населенном пункте Мухайам Вафидин сирийские власти при поддержке центра по примирению враждующих сторон РФ в Сирии подготовили условия для приема мирного населения через единственный гуманитарный коридор связывающий Дамаск с Восточной Гутой.

Между тем уже организованные две гуманитарные паузы не привели к выходу мирных жителей из Восточной Гуты. За двое суток ни один мирный житель не смог покинуть Восточную Гуту из-за регулярных минометных обстрелов боевиков.

Восточная Гута - одна из четырех зон деэскалации в Сирии.

26 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ежедневная гуманитарная пауза в Восточной Гуте с 09:00 до 14:00 местного времени вводится по поручению президента России Владимира Путина. По словам Шойгу, цель гуманитарной паузы - исключить жертвы среди мирного населения.

Запад обвиняет Дамаск в том, что при поддержке союзников он наносит по Восточной Гуте беспорядочные удары, в результате которых гибнет мирное население. Дамаск и Москва отвергают эти обвинения, заявляя, что удары наносятся по боевикам террористических группировок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');