Пучдемон отказался руководить правительством Каталонии из Бельгии

Бывший глава исполнительной власти региона обвинен испанскими властями в сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях

Пучдемон отказался руководить правительством Каталонии из Бельгии
Бывший глава женералитата Карлес Пучдемон
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Бывший глава женералитата (исполнительной власти в Каталонии) Карлес Пучдемон в четверг отказался от выдвижения вновь на этот пост и предложил кандидатуру находящегося в испанской тюрьме руководителя общественной организации "Национальная каталонская ассамблея" Жорди Санчеса.

По сообщению испанской газеты La Razón, о решении Пучдемон объявил из Брюсселя в обращении, распространенном в социальных сетях.

Пресс-секретарь Пучдемона не подтвердил и не опроверг решение бывшего лидера Каталонии.

Карлос Пучдемон выехал в Бельгию вскоре после отстранения от должности главы женералитата в конце октября 2017 года. Несколько его соратников, в том числе и Жорди Санчес оказались в предварительном заключении. В Испании против них выдвинуты обвинения в сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях после проведения референдума о независимости Каталонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');