МККК опроверг сообщения о приостановке своих операций в Восточной Гуте

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Делегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) опровергла во вторник появившиеся сообщения о том, что она приостанавливает свои операции в Восточной Гуте.

"Появились сообщения о том, что после вчерашнего конвоя с гуманитарной помощью мы приостанавливаем наши операции в Восточной Гуте. Это неправда", - говорится в заявлении делегации МККК, распространенном во вторник в ее твиттере.

"Напротив, мы делаем все возможное для того, чтобы оказать еще большую помощь еще большему количеству людей. И мы не остановимся до тех пор, пока не сделаем этого", - подчеркивается в заявлении.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что МККК вынужден прекратить доставку гуманитарной помощи жителям пригорода Дамаска - Восточной Гуты. Утверждалось, что такое решение международная организация приняла из-за ухудшившейся обстановки в сфере безопасности в этом районе.

Со слов представителя МККК в Сирии Инги Седки сообщалось, что накануне колонна грузовиков доставила в Восточную Гуту часть гуманитарной помощи, но из-за обстрелов миссию пришлось прервать.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');