Лавров призвал коалицию во главе с США перестать выгораживать террористов в Сирии

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал международную коалицию во главе с США перестать выгораживать террористов в Восточной Гуте и вернуться к вопросу размежевания экстремистов и умеренных группировок в Сирии.

"Надеюсь, что и международная коалиция, которую возглавляют США, все-таки осознает необходимость не выгораживать экстремистов, как это сейчас происходит в Восточной Гуте, а принципиально, последовательно и бескомпромиссно бороться с террористическими организациями, включая "Джабхат ан-Нусру", как бы она не мимикрировала, какие бы названия она себе не придумывала", - сказал Лавров в начале трехсторонней (Россия, Иран, Турция) министерской встречи по сирийскому урегулированию в Астане.

Министр подчеркнул, что необходимо "размежевать правильную конструктивную вооруженную оппозицию от террористов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');