Лавров заявил о скрытном вовлечении спецназа США, Британии и Франции в войну в Сирии

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Спецназ Великобритании и Франции скрыто работает на территории Сирии наряду с американским, это прямое вовлечение этих сил в конфликт, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Что касается "прокси-войны", то она, наверное имеет место на стороне оппозиции. Потому что на земле находятся спецназовцы из Соединенных Штатов, они уже это не отрицают, без "рекламы" работает спецназ и Великобритании, и Франции и других стран. Так что это уже не столько "прокси", сколько прямое вовлечение в войну", - сказал он в интервью телерадиокомплексу президента Казахстана.

"Безусловно, мы осуждаем нелегитимное присутствие вооруженных сил на сирийской территории, а американская коалиция с точки зрения международного права и Устава ООН нелегитимна, - подчеркнул Лавров. - Но мы реалисты, мы понимаем, что не воевать же с ними".

Так он ответил на вопрос о том, можно ли охарактеризовать происходящее в Сирии как "прокси-войну" между Россией и странами Запада.

Лавров назвал это утверждение фактически неверным, так как Россия не участвует в боевых действиях через "прокси", а оказывает содействие правительственным силам по просьбе Дамаска.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');