СБУ сообщила о выдворении с Украины российской тележурналистки

Как заявили в спецслужбе, она "осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора"

СБУ сообщила о выдворении с Украины российской тележурналистки
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Украина выслала из страны сотрудницу телеканала "Россия-24" Наталью Гончарову, сообщил в субботу пресс-центр Службы безопасности Украины.

По утверждению украинской спецслужбы, российская журналистка "осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора". Ее также подозревают в намерении "устроить информационную провокацию, освещая выборы президента РФ на территории Украинского государства".

По информации СБУ, Гончарову "принудительно вернули на территорию России" с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Как установили в СБУ, в начале марта журналистка подготовила четыре видеоматериала, которые в украинской спецслужбе считают провокационными и в искаженном виде представляющими ситуацию на Украине. Эти материалы, как заявляют в СБУ, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины.

В свою очередь, на телеканале "Россия-24" (ВГТРК) подтвердили выдворение Гончаровой из Украины. "СБУ выдворила с Украины журналистку телеканала "Россия-24" Наталью Гончарову", - говорится в "бегущей строке" телеканала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');