Что произошло за день: суббота, 17 марта

Ответная высылка дипломатов и смерть хакера, имевшего дело с информатором Wikileaks

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Британский посол в Москве был вызван в МИД РФ, где ему озвучили шаги России в ответ на высылку Лондоном дипломатов. Из России будут высланы 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве, Британский совет в РФ будет закрыт, а британское генконсульство в Петербурге лишается разрешения на работу, причем МИД РФ отозвал согласие на использование здания. В ГД РФ не исключили, что Британский совет является прикрытием для работы шпионов.

- Мария Захарова заявила, что ни в России, ни в СССР не было исследований по разработке химических веществ с кодовым названием "Новичок". Постпред РФ при ОЗХО не исключил, что вещество, примененное в Солсбери, проистекает из каких-то лабораторий западных стран - США или Великобритании.

- В российском Генштабе заявили, что есть признаки готовящихся США ударов по госучреждениям в Сирии. Сергей Лавров констатировал, что спецназ Великобритании и Франции скрыто работает на территории Сирии наряду с американским, это прямое вовлечение этих сил в конфликт.

- В США в возрасте 37 лет умер хакер, который выдал властям сотрудничавшего с Wikileaks военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга.

- Украина выслала с территории страны сотрудницу телеканала "Россия-24" Наталью Гончарову, так как она, по их версии, "осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');