Президент Маврикия подала в отставку из-за "неосмотрительного" использования кредитки

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Президент островного восточноафриканского государства Маврикий Амина Гуриб-Факим в субботу подала в отставку из-за обвинений в коррупции, сообщает информагентство Associated Press. Отставка вступит в силу 23 марта.

На такой шаг главе государства пришлось пойти из-за обвинений в том, что она использовала в личных целях кредитную карту, полученную от неправительственной организации из Анголы, чей владелец имел бизнес-интересы в Маврикии. При этом в Португалии против него ведется расследование по подозрению в мошенничестве.

Гуриб-Факим признала, что "неосмотрительно" пользовалась картой, которую, по ее словам, получила от лондонского Института Земли. Она утверждает, что использовала ее для карманных расходов и вернула все потраченные $27 тысяч. Политик заявляла, что стала жертвой лживых обвинений и еще на этой неделе не собиралась оставлять пост, однако потом передумала.

Гуриб-Факим стала президентом в 2015 году, а до этого была деканом факультета естественных наук в Университете Маврикия. На данный момент она единственная женщина среди глав африканских государств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');