Самолет НАТО провел разведку у границ РФ во время заявления Столтенберга о высылке россиян

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник выступил с заявлением о высылке российских дипломатов, аккредитованных при альянсе, в тот момент, когда натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS вел разведку у границ Ленинградской области.

Как сообщается на западных авиационных ресурсах, в это время самолет AWACS командования НАТО с бортовым номером LX-N90442 и позывным NATO06, встав в круг, совершал полет вблизи границ Ленинградской области, курсируя в воздушном пространстве над Финским заливом и северо-востоком Эстонии.

Ранее во вторник этот натовский AWACS, поднявшийся с авиабазы Гайленкирхен в Германии, длительное время летал к юго-западу от границ Калининградской области, находясь в небе над Польшей.

Ранее во вторник Столтенберг объявил об отзыве аккредитации у семи российских представителей при НАТО в связи с "делом Скрипаля".

В настоящий момент в списке на сайте постпредства РФ при НАТО фигурируют 14 сотрудников миссии и еще шесть сотрудников аппарата главного военного представителя РФ при НАТО.

Решение о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля приняли 16 стран ЕС, а также США, Канада, Албания, Македония, Норвегия, Украина, Австралия, Молдавия и Ирландия.

Ранее британские власти, возложившие на Россию вину за отравление Скрипаля и его дочери в городе Солсбери, выслали из страны 23 российских дипломата. С учетом мер Лондона, зарубежные государства заявили о выдворении 153 российских дипломатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');