США объяснили отсутствие темы отравления Скрипаля в разговоре Трампа и Путина

Трамп не хотел заранее уведомлять Путина о планах по высылке российских дипломатов

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, так как не хотел "заранее уведомлять" его о своих планах по высылке российских дипломатов, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Майкл Энтон.

"Причина, по которой он не поднял тему отравления (Скрипаля-ИФ) в телефонном разговоре с Путиным, заключается в том, что США действовали в то время, когда они говорили. Как часто заявлял президент Трамп, он не телеграфирует о своих шагах или о своих ударах, когда он намеревается действовать", - сказал Энтон в эфире телеканала CNN.

В понедельник администрация президента США Д.Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов - 46 из Посольства РФ в Вашингтоне, два - из Генконсульства РФ в Нью-Йорке и 12 из Постпредства РФ при ООН, а тажке закрыть генконсульство РФ в Сиэтле.

Телефонный разговор президентов США и РФ состоялся 20 марта по инициативе американской стороны. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в ходе разговора Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на выборах. Звонок имел не только протокольное значение, между лидерами состоялся субстантивный (предметный - ИФ) разговор, отметил Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');