Украина к утру зафиксировала два нарушения пасхального перемирия

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - С начала 30 марта в Донбассе ополченцы уже дважды нарушили действующее с пятницы пасхальное перемирие, сообщил спикер пресс-центра штаба силовой операции Олег Сушинский.

В эфире телеканала "112 Украина" он сказал, что на донецком направлении из стрелкового оружия противник обстрелял украинские позиции вблизи Авдеевки и Опытного. "На луганском направлении сохранялась тишина", - отметил Сушинский.

Как сообщалось, 26 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне боевых действий на период пасхальных праздников, начиная с 00:01 30 марта по киевскому времени.

Со своей стороны представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) заявил журналистам утром в пятницу, что "пасхальное перемирие" в Донбассе соблюдается.

По информации Народной милиции ЛНР, режим пасхального перемирия на линии соприкосновения в Донбассе также пока соблюдается. Тем не менее, за прошедшие сутки украинские военные дважды обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили "Интерфаксу" в представительстве ЛНР в СЦКК.

"За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины с направления населенных пунктов: Светлодарск, Луганское, - по позициям Народной милиции в районе населенных пунктов: Лозовое, Логвиново, - с применением гранатометов (18 гранат), крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в Народной милиции ЛНР отмечают, что после полуночи и "на данный момент нарушений "пасхального перемирия" с украинской стороны не зафиксировано". "Надеемся, Киев и в дальнейшем будет придерживаться минских договорённостей", - сообщили в НМ ЛНР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');