В Лондоне опровергли связь между досмотром самолета "Аэрофлота" и "делом Скрипаля"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Проверка российского самолета "Аэрофлот" в аэропорту "Хитроу" не связана с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, пишет в субботу газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

По данным издания, досмотр был "обычной проверкой лайнера, который прибыл из такой страны повышенного риска, как Россия, и не был связан с расследованием инцидента в Солсбери".

Ранее в МИД РФ назвали провокацией действия британской стороны в связи с досмотром российского лайнера в Лондоне.

"Мы не исключаем, что эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи с так называемым "делом Скрипалей", - заявила накануне официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В минувшую пятницу вечером сотрудники британских пограничной и таможенной служб без объяснения причин досмотрели самолет А321 компании "Аэрофлот", прилетевший из "Шереметьево" в аэропорт Лондона "Хитроу". Впоследствии лайнер вылетел в Москву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');