СМИ узнали о высылке из РФ двух военных и двух сотрудников спецслужб Германии

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Власти России высылают из Москвы двух военных и двух сотрудников спецслужб ФРГ в ответ на высылку Германией российских дипломатов из Берлина в связи с "делом Скрипаля", сообщает в субботу немецкое агентство DPA.

Среди объявленных персона нон грата лиц, - сотрудник Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ, сотрудник Федеральной разведывательной службы, а также военный атташе посольства Германии, в задачи которого входило установление и налаживание контактов с представителями российских вооруженных сил.

Ранее власти ФРГ приняли решение о высылке четырех российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

О высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери в знак солидарности с Лондоном объявили 25 европейских государств - 18 стран Европейского союза, а также Албания, Македония, Норвегия, Черногория, Украина, Молдавия и Грузия. В общей сложности, вместе с Великобританией о высылке российских дипломатов объявили 29 стран, а также НАТО.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипаль до сих пор в коме, но его дочь, по данным телеканала Sky News, пришла в себя и может принимать пищу и пить.

По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');