Вашингтон подтвердил обсуждение Белого дома в качестве места встречи Путина и Трампа

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора в марте обсудили несколько возможных мест для проведения переговоров на высшем уровне, сообщает телеканал CBS со ссылкой на пресс-службу американского главы государства.

По данным Белого дома, речь шла "о ряде возможных мест встречи, в том числе - о Белом доме". Кроме того, в пресс-службе подтвердили, что в ходе разговора речь шла об организации встречи в верхах "в не слишком отдаленном будущем".

"На данный момент добавить больше нечего", - приводят американские СМИ слова представителя Белого дома.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Кремле рассчитывают, что США не откажутся от предложения обсудить возможность проведения встречи президентов РФ и США.

"Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме", - подчеркнул он, отметив, что точные сроки, когда эта встреча может состояться, пока не известны.

20 марта Трамп позвонил российскому коллеге, чтобы поздравить его с победой на выборах президента России. Комментируя состоявшуюся беседу, американский лидер, заявил, что он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным в "не слишком отдаленном будущем".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');