В Лондоне заинтересовались прилетевшим на одном самолете с Юлией Скрипаль россиянином

Он пробыл на территории Великобритании всего несколько часов, после чего вернулся в Москву

В Лондоне заинтересовались прилетевшим на одном самолете с Юлией Скрипаль россиянином
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Спецслужбы Великобритании обратили внимание на россиянина, прибывшего в Лондон из Москвы тем же авиарейсом, что и Юлия Скрипаль, отравленная позднее вместе со своим отцом - экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, сообщила британская газета Daily Mail со ссылкой на источники.

По данным издания, он вызвал интерес у спецслужб тем, что пробыл на территории Великобритании всего несколько часов, после чего вернулся в Москву.

Издание уточняет, хотя этот человек находится в оперативной разработке следователей, однако неясно, какое отношение он мог иметь к отравлению Скрипаля и его дочери.

По данным Daily Mail, россиянин, в отношении которого началась проверка, прибыл в лондонский аэропорт Хитроу 3 марта.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');