СМИ узнали о планах США ввести санкции против российских олигархов

Экономические меры могут вступить в силу до конца недели

СМИ узнали о планах США ввести санкции против российских олигархов
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести санкции против российских олигархов в ответ на предполагаемое вмешательство в президентские выборы и в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), сообщает телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

По его словам, "санкции будут объявлены к концу этой недели".

Чиновник не сообщил, сколько именно российских бизнесменов могут попасть под американские санкции.

30 января Минфин США обнародовал "кремлевский список", в который вошли бизнесмены РФ с состоянием от $1 млрд (по публичным источникам), главы всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего в перечне 210 человек, часть списка засекречена. Сообщалось, что в отношении фигурантов списка, которых Вашингтон считает близкими к руководству РФ, в будущем могут быть введены санкции.

В "кремлевском списке" оказались все 96 самых богатых россиян из российской части списка миллиардеров Forbes, опубликованного в марте 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');