Посольство РФ в Лондоне не получило ответа Скрипаль на предложение о помощи

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Посольство России в Великобритании пока не получило ответа Юлии Скрипаль на предложение о консульской поддержке.

"На сегодня ответа нет", - сказали "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе российской дипмиссии.

Накануне в МИД Великобритании заявили, что направили Скрипаль предложение российского посольства о помощи, однако она еще не приняла решения о встрече с представителями РФ.

МИД Великобритании отмечает, что Скрипаль "теперь может сама решать, принимать ли это предложение, и если да, то когда. Однако на текущий момент, она этого не сделала".

Ранее посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что Москва настаивает на предоставлении консульского доступа к экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии. Кроме того, он рассказал, что российская сторона настаивает на предоставлении британской визы двоюродной сестре Скрипаль Виктории.

В четверг Скотленд-Ярд опубликовал от лица Юлии Скрипаль сообщение, в котором россиянка сообщает, что пришла в сознание более недели назад, а также просит уважать частную жизнь ее семьи в период выздоровления.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');