Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль

Она рассказала, что очнулась больше недели назад

Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Скотленд-Ярд в четверг опубликовал сообщение с обращением Юлии Скрипаль, пострадавшей вместе с отцом, Сергеем Скрипалем, в результате инцидента в Солсбери.

"Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что каждый день у меня прибавляется сил. Я благодарна за интерес ко мне и за многие доброжелательные сообщения, которые я получила", - говорится в заявлении.

"Мне нужно поблагодарить многих людей за выздоровление, и в особенности я хотела бы упомянуть жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм", - сказала Скрипаль.

Она отмечает, что произошедшее с ней - это "что-то сбивающее с толку", и просит уважать частную жизнь ее семьи в период ее восстановления.

В начале недели Национальная служба здравоохранения Англии сообщала, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадавший в результате инцидента в Солсбери, остается в критическом состоянии, его дочь Юлия - в стабильном.

На прошлой неделе телеканал Sky news сообщал, что Скрипаль может принимать пищу и пить. "Би-би-си" передавала, что Скрипаль находится в сознании и может говорить.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');