В госдепе заявили об отсутствии переговоров с РФ по Сирии на высоком уровне

Главная цель США в Сирии - привести все стороны конфликта к переговорам в рамках женевского процесса, утверждают в госдепе

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - США в настоящий момент не ведут переговоры с Россией по Сирии на высоком уровне, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

"Я не знаю, были ли у нас обсуждения с Россией на высоком уровне. Возможно, они осуществляются на более низком уровне", - сказала она журналистам.

Представитель госдепа заявила, что, главная цель США в Сирии - это вернуть все конфликтующие стороны к переговорам в рамках женевского процесса.

"Я не буду говорить вместо президента (США Дональда Трампа - ИФ). Он объявит, какие меры мы предпримем или не предпримем в отношении Сирии. Я полагаю, что вполне ясно, что мы вовлечены (в урегулирование конфликта - ИФ) в Сирии. И важнее всего для нас постараться все конфликтующие стороны вернуть за стол переговоров в рамках женевского процесса", - сказала она журналистам в пятницу.

По ее словам, США обеспокоены будущим Сирии не меньше, чем другие страны, участвующие в урегулировании конфликта.

"Когда мы видим, как Иран, Турция и Россия собираются, чтобы обсудить будущее Сирии, мы не думаем, что в душе они переживают за нее больше, чем США", - отметила Нойерт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');