Корабли и подлодки России в Средиземном море начали слежку за флотом США

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Российская эскадра в восточной части Средиземного моря следит за кораблями и подлодками США и НАТО, сообщил российский военно-дипломатический источник.

"В последнее время боевые корабли и подводные лодки оперативного соединения ВМФ России осуществляют непрерывное отслеживание с близкой дистанции ударных кораблей и подводных лодок ВМС США и их союзников по НАТО в Восточной части Средиземного моря", - сказал источник.

"Собственно говоря, одной из основных задач нашего оперативного соединения ВМФ является обладание полной информацией о подводной, надводной и воздушной обстановке в Восточной части Средиземного моря", - добавил источник.

7 апреля представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в Думе против боевиков и мирного населения. Это сообщение стало причиной эскалации конфликта вокруг Сириии - в частности, президент США Дональд Трамп сказал, что России надо готовиться к ракетным атакам по Сирии. В Дамаске обвинения в применении химоружия отрицают.

Ранее на этой неделе ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" подошел на 100 км к российской базе в Сирии. Второй ракетный эсминец ВМС США - "Портер", по данным The Wall Street Journal, также должен присоединиться к "Дональду Кук", но, по оценкам экспертов, он сможет прибыть в этот район Восточного Средиземноморья не ранее 16 апреля. Кроме того, СМИ сообщали, что из Америки в сторону Европы и Ближнего Востока должна отправиться ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн".

Также сообщалось, что беспрецедентное количество американских военных самолетов в четверг вело разведку у российских баз в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');