Британский премьер заявила о приказе военным приступить к операции в Сирии

Удары по Сирии не направлены на смену власти в Дамаске, уверена Тереза Мэй

Британский премьер заявила о приказе военным приступить к операции в Сирии
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отдала приказ своим вооруженным силам присоединиться к ударам США по Сирии.

"Сегодня вечером (в пятницу - ИФ) я уполномочила вооруженные силы нанести скоординированные удары по конкретным целям в Сирии для уничтожения объектов, связанных с химическим оружием сирийского режима и для предотвращения его использования", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что Великобритания располагает большим объемом информации, включая разведывательную, о том, что в прошлую субботу в сирийском городе Дума власти Сирии предприняли химическую атаку.

По словам премьера, "кроме применения силы нет практической альтернативы" для предотвращения применения химоружия в дальнейшем.

Мэй подчеркнула: "Это (удары - ИФ) не является вмешательством в гражданскую войну, удары не направлены против режима".

Она добавила: "Эти удары носят ограниченный и строго направленный характер и не направлены на дальнейшую эскалацию напряженности в регионе, делается все возможное для предотвращения потерь среди мирного населения".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');