Макрон рассказал о целях совместного удара по сирийским объектам

Франция нацелена на мирное решение сирийской проблемы, будет работать в ООН над механизмом расследования химатак, пообещал он

Макрон рассказал о целях совместного удара по сирийским объектам
Президент Франции Эмманюэль Макрон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон заверил в субботу, что удары по Сирии, нанесенные Парижем вместе с США и Великобританией, были нацелены исключительно на объекты, связанные с производством, хранением и применением химоружия.

"Наш ответ был ограничен исключительно объектами сирийского режима, которые позволяли производить, хранить и применять химоружие", - приводятся его слова в коммюнике Елисейского дворца.

"С мая 2017 года (с момента прихода Макрона к власти - ИФ) приоритеты Франции по Сирии неизменны - это победа над ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ - ИФ), оказание гумпомощи населению, обеспечение коллективной динамики для поисков политического решения конфликта", - пояснил он.

Также Макрон назвал приоритетом обеспечение стабильности на Ближнем Востоке.

Президент подчеркнул, что с субботы Франция и ее партнеры возобновят усилия в ООН, нацеленные на "создание международного механизма по определению виновных (в химатаках в Сирии - ИФ), их наказанию и по предотвращений рецидивов со стороны сирийского режима".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');