ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:45

Мэй назвала удар по Сирии предостережением для других стран от применения химоружия

Премьер назвала операцию правильным шагом, несмотря на то, что решение было принято без консультаций с парламентом

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в субботу заявила, что ракетные удары по Сирии со стороны США, Британии и Франции были успешными и направлены против безнаказанного использования химоружия.

"Эти удары были направлены на то, чтобы прекратить варварское использование химического оружия в Сирии и за ее пределами. Это также является напоминанием для всех, кто считает, что вправе безнаказанно применять химоружие ", - сказала Мэй, выступая на пресс-конференции.

По словам Мэй, "британское правительство уверено в успехе" осуществленных ударов по сирийской территории.

"Мы бы предпочли альтернативный вариант действий, но в данном случае это было невозможно. Мы не можем допустить, чтобы применение химоружия стало нормой - в Сирии, в Британии или где бы то ни было", - подчеркнула глава британского правительства.

"Использование химоружия, произошедшее за последние недели прямо на улице в Великобритании (в Солсбери - ИФ), как раз и является примером несогласия с этими нормами (о недопущении применения химоружия - ИФ)", - добавила Мэй.

При этом глава британского правительства назвала удары по Сирии "правильным и законным" шагом, несмотря на то, что такое решение было принято Лондоном без консультаций с парламентом страны.

Рано утром в субботу ВВС США, Великобритании и Франции нанесли массированные авиаудары по Сирии - атака длилась около часа. По информации российского военного ведомства, для нанесения удара по Сирии были задействованы два корабля в Красном море, тактическая авиация и стратегические бомбардировщики. Всего по целям было выпущено около 100 ракет, большинство из которых удалось перехватить силам сирийских ПВО.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });