Берлускони призвал не считать Россию противником Запада

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Западные страны должны рассматривать Россию как партнера, а не противника, написал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони в письме, опубликованном газетой Corriere della Sera.

"Продолжаю верить как западник, который любит Америку и Европу, что Россия при Путине должна рассматриваться как стратегический партнер, а не как противник", - написал политик.

"Это не означает, что не может быть разных точек зрения или разнящихся интересов, - добавил он, - это означает, что такие противоречия надо решать в согласии, а не в конфликте с Москвой".

В подтверждение своему утверждению Берлускони заявил, что роль ООН на протяжении многих лет угасает.

Политик отметил, что ситуация в Сирии подтверждает, что не следует делать поспешных решений. "Сирия - это демонстрация того факта, что мы не должны склоняться к поверхностным и поспешным решениям, например, не все враги Асада (президента Сирии Башара Асада - ИФ) являются друзьями Запада и свободы", - написал Берлускони.

По словам политика, присутствие России в Сирии "вернуло в значительной степени стабильность и примирение стране, которая могла взорваться".

Как сообщалось, 4 марта в Италии прошли выборы в парламент. По их итогам лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини, чьи слова приводила BBC, заявил, что правоцентристская коалиция, в которую входят партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони, "Лига Севера" и националистическая "Братья Италии" "должна и может" формировать правительство. Сам Берлускони не может войти в правительство из-за судебного запрета занимать государственные должности в связи со скандалом вокруг неуплаты налогов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');