В лондонской больнице рассказали об улучшении состоянии Сергея Скрипаля

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Состояние здоровья экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, подвергшегося нападению с применением отравляющего вещества, улучшается, он находится не в критическом состоянии, говорится в заявлении Национальной службы здравоохранения Британии.

"Состояние здоровья этого человека улучшается. Он уже не в критическом состоянии", - говорится в заявлении.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

10 апреля Юлию Скрипаль выписали из больницы.

Ранее двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория заявила, что о Сергее Скрипале не поступает вообще никакой информации.

"Только сказали, что они чувствуют себя хорошо, как тут же ему опять стало плохо, и тут же мы узнаем, что Юля оказывается, еще не совсем здорова, хотя до этого говорили, что с ними все хорошо. Теперь выясняется, что она будет всю жизнь на таблетках. Ну, тогда отдайте ее мне, пожалуйста, чтобы я за ней ухаживала", - сказала Виктория Скрипаль.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');