Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today

Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в Солсбери

Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) сообщил в среду о семи новых расследованиях в отношении телеканала Russia Today.

В сообщении Ofcom отмечается, что до недавнего времени по соответствию с кодексом вещания регулятора TV Novosti, владеющие лицензией RT, не сильно расходились с другими компаниями.

Однако с момента нападения на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в эфире RT было зафиксировано значительное увеличение числа программ, которые требуют исследования как потенциально нарушающие кодекс вещания, отмечает Ofcom.

Регулятор заявил о намерении объявить о результатах расследования в ближайшее время.

В свою очередь главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала решение Ofcom в своем Telegram-канале.

"Только что британский Роскомнадзор сообщил на своем сайте, что открывает против нас сразу семь новых расследований. Разумеется, из-за дела Скрипалей - как признался сам медиарегулятор, - написала она. - Сразу отвечаю: кота - не мы!"

Ранее в середине марта Ofcom в связи с нападением Скрипалей не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании. Ofcom проинформировал о том, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорится: "Если в рамках британского расследования (инцидента со Скрипалем - ИФ) выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии с принятыми нормами".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');