Военные опровергли информацию о ранении российского офицера в Думе

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Информация о ранении в сирийском городе Дума российского военнослужащего не соответствует действительности, легкое ранение получил сирийский сотрудник службы безопасности, заявили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"17 апреля при обеспечении безопасности рекогносцировочной поездки сотрудников ООН в городе Дума на внешнем периметре охраны автоколонны произошел огневой контакт представителей сирийских органов безопасности с неизвестными лицами. В результате перестрелки получил легкое ранения сирийский сотрудник безопасности. Российских военнослужащих на месте инцидента не было", - сказали в Центре.

Информация о ранении в населенном пункте Дума российского офицера не соответствует действительности, отметили в российском Центре примирения.

Ранее сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свой источник сообщила, что в Сирии получил ранение офицер российской армии, сопровождавший группу сотрудников службы безопасности ООН, оценивавших уровень безопасности в Думе для экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В среду информационное агентство САНА со ссылкой на источник в МИД Сирии сообщило, что эксперты ОЗХО могут начать работу на месте предполагаемой химической атаки в городе Дума под Дамаском, если ООН посчитает, что ситуация в этом районе безопасна. Однако миссия ООН по обеспечению безопасности попала сегодня под обстрел в этом районе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');