США отметили рост активности ИГ в Сирии

По оценке руководства западной коалиции, от боевиков сейчас свободны около 90% территории страны

США отметили рост активности ИГ в Сирии
Дума, Сирия
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Американская сторона отмечает рост активности запрещенной в России террористической группировки ИГ на территории Сирии, заявил представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ Райан Диллон.

"В некоторых подконтрольных режиму (официальным властям Сирии - ИФ) областях к западу от реки Евфрат мы отмечаем возрождение или, точнее, возвращение элементов ИГ, с успехом атакующих поддерживающие режим силы", - сказал Диллон, на которого ссылается во вторник газета The Washington Examiner.

"Есть члены ИГ, которые смогли вернуться и занять территорию в некоторых районах на юге Дамаска", - добавил он.

В то же время Диллон отметил, что из-за "возрождения ИГ" теперь стоит говорить не о 98% территории, освобожденной от ИГ, а о более 90%.

"Мы говорили о 98%, но, так как мы наблюдаем возрождение ИГ на территориях к западу от реки Евфрат, мы остановимся на том, что значительно больше 90% территории, которая принадлежала ИГ, была возвращена", - сказал Диллон.

Теги: Сирия, ИГ
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');