Дальний беспилотник ВВС США провел разведку у северных рубежей России

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, способный вести разведку на несколько сот километров в глубину территории противника, совершил длительный полет вблизи Мурманской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, тяжелый американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия еще в пятницу, провел несколько часов у российских берегов в районе Баренцева моря. Он вернулся на базу только под утро в субботу.

Стратегические беспилотники этого типа, способные находиться в воздухе в течение 30 часов и летать на высоте до 18 тыс. метров, регулярно используются для проведения разведки вблизи Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, побережья Крыма и Краснодарского края, а также территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Западные наблюдатели отмечают, что этот же американский беспилотник с бортовым номером 10-2043 в ночь на 14 апреля перед началом ракетных ударов США, Британии и Франции по Сирии вел разведку вблизи ее территории и расположенных на побережье страны российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');