Полиция начала разгон демонстрантов в Ереване

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", против протестующих применили свето-шумовые гранаты

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Полиция Армении начала разгон демонстрантов, возобновивших в воскресенье шествие после неудавшихся переговоров лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном.

Как передает корреспондент "Интерфакса", полиция применила спецсредства - свето-шумовые гранаты.

Спецподразделения полиции увели с места действий депутатов парламента Армении Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна. Все они в парламенте Армении представляют оппозиционную фракцию "Елк".

В настоящее время демонстранты и полиция ведут переговоры, митингующие требуют вернуть депутата. Часть демонстрантов призвала своих сторонников собраться на площади Республики в центре Еревана.

Вместе с тем первый вице-премьер Армении Карен Карапетян призвал граждан Армении к бдительности.

Он заявил, что надеялся на решения создавшейся в стране внутриполитической ситуации в результате встречи Саргсяна и Пашиняна. "К сожалению, одна из сторон - господин Пашинян пришел вести не диалог, а продиктовать свои условия. В этих условиях диалог не мог дать результаты, поскольку позиция одной из сторон изначально была деструктивной, не было желания договариваться", - цитируют Карапетяна в пресс-службе правительства.

"Обращаюсь к политическим силам, гражданам, чтобы проявили трезвость и бдительность, - отметил он. - Нашей сверхцелью продолжает оставаться стабильность страны и обеспечение для этого необходимых решений, чтобы не нарушить естественную жизнь страны".

Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Никол Пашинян и его сторонники после провалившегося диалога с премьером Сержем Саргсяном возобновили шествия по Еревану.

В столице Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного политика, которые выступают против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');