Франция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии

Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросу

Франция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Президент Франции Эмманюэль Макрон
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности поддерживать действия американских военных на севере Сирии за счет расширения участия в действиях международной коалиции против запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.

"Мы в полной мере готовы и будем расширять участие в действиях международной коалиции. Я настроен оказать поддержку присутствия США на севере Сирии, особенно на восточном берегу Евфрата", - сказал он в журналистам в Вашингтоне.

Макрон с недоверием отозвался об астанинском процессе по Сирии, отметив, что он "не ведет к конкретным результатам".

По его мнению, следует связать переговоры в Астане и Женеве, чему может способствовать "малая группа" в составе США, Великобритании, Франции, Иордании, Саудовской Аравии, которая координирует свои усилия по сирийскому урегулированию с Германией и Турцией и хотела бы привлечь к участию в этом процессе другие страны региона.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');