Захарова упрекнула спецпосланника ООН по Сирии в двойственной позиции

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Заявления спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о несостоятельности Астанинского процесса вызывают удивление, и не исключено, что пробуксовка Женевского процесса связана с его двойственной позицией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Буквально меньше недели назад господин де Мистура находился в Москве и давал абсолютно иные оценки Астанинскому процессу - это вызывает у нас удивление и, мало того, это вызывает резонный вопрос: а вот на Женевской площадке не может ли быть повторения того же самого изменения в подходах?" - сказала представитель МИД РФ на брифинге в четверг.

Захарова уточнила: "То есть, если мы видим, как господин де Мистура в Москве говорит одно, а, уезжая, в Европе говорит другое - не может ли аналогичная история происходить, например, на Женевской площадке, когда представителям правительства говорится одно за счет своего посреднического статуса, а представителям оппозиции говорится другое".

"Может быть, это является тем, что процесс там несколько буксует, мягко говоря, на протяжении длительного времени. Но это только предположение", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');