Лидеры КНДР и Южной Кореи посадили сосну и продолжили переговоры наедине

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в пятницу приняли участие в церемонии посадки сосны в районе деревни Нханмунджом, где на линии разграничения между двумя странами находится переговорный пункт.

В качестве памятного дерева для церемонии была выбрана сосна, которая была посажена в годы завершения Корейской войны - в 1953 году.

Сначала лидеры двух государств засыпали землей место, где растет сосна, а затем Ким Чен Ын полил дерево водой из южнокорейской реки Ханган, а Мун Чжэ Ин - водой из реки Тэдонган, протекающей по территории КНДР.

Специально для церемонии была использована земля с горы Халласан, расположенной на острове Чеджудо в Южной Корее, и с горы Пэктусан на границе Северной Кореи с КНР.

После этого Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин улыбнулись друг другу и пожали руки.

В конце церемонии они торжественно открыли мемориальный камень, установленный возле дерева, на котором было написано: "Здесь посажены мир и процветание". Под надписью выгравированы подписи обоих лидеров.

Церемония с посадкой дерева у корейцев является символом стремления к миру и благополучию. Провести ее в ходе саммита предложило правительство Южной Кореи, также в Сеуле придумали текст на мемориальном камне. Пхеньян принял это предложение.

По окончании церемонии с посадкой дерева лидеры продолжили переговоры в саду наедине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');