ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:41

В Южной Корее из-за саммита с КНДР вырос спрос на холодную лапшу

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Южной Корее вырос спрос на холодную лапшу нэнмён, которую подадут на ужин на встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, передает в пятницу агентство "Ренхап".

В рестораны в Сеуле, где готовят северокорейскую лапшу нэнмён, выстроились очереди из желающих попробовать это блюдо на обед, отмечает агентство.

"У нас совершенно точно больше посетителей сегодня благодаря саммиту", - сказал работник ресторана Pildong Myunok, отметив, что обычно столько посетителей в ресторане можно увидеть в середине лета.

Работник ресторана Bongpiyang рассказал, что у них после начала обеденного времени за несколько минут из-за небывалого наплыва посетителей кончились парковочные места.

Один из посетителей по фамилии Пак заявил, что он вместе с коллегами решил поесть нэнмён после того, как они вместе посмотрели прямую трансляцию межкорейского саммита в офисе.

На ужине на межкорейском саммите будут подавать традиционную пхеньянскую лапшу нэнмён - это суп с гречневой лапшой на охлажденном бульоне. Агентство отмечает, что нэнмён - в целом популярное и в Южной Корее блюдо.

В начале саммита лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его делегация приложила "очень серьезные усилия", чтобы доставить лапшу.

На ужине в рамках межкорейского саммита будет подана лапша, приготовленная по рецепту известного пхеньянского ресторана "Оннюгван". Для этого в пограничную деревню Пханмунджом доставили машинку для приготовления лапши. В пятницу на северокорейскую сторону деревни прибыл шеф-повар ресторана, чтобы на ужин лидеров КНДР и Южной Кореи можно было подать свежеприготовленную лапшу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');