Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Источник сообщил о приезде группы депутатов Госдумы в Ереван

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Члены комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в пятницу находятся в Ереване, сообщил "Интерфаксу" источник в комитете.

"Председатель комитета Леонид Калашников и несколько членов комитета находятся сейчас в Ереване, где встречаются со своими коллегами-депутатами парламента", - сказал собеседник агентства.

Ранее член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев предложил Госдуме на первом после каникул пленарном заседании принять заявление в связи с ситуацией в Армении, а профильному комитету сформировать и направить в Ереван группу для изучения ситуации на месте.

Первое заседание Госдумы после отпуска и майских праздников, как ожидается, состоится 8 мая.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о якобы визите в Ереван некоего высокопоставленного чиновника из России, о котором сообщали ереванские СМИ.

Накануне пресс-служба армянского правительства Армении сообщала, что посетивший Моску с рабочим визитом и.о. вице-премьера Армении Армен Геворкян провел встречи в администрации президента России.

В свою очередь, в Кремле рассказали о телефонном разговоре президента России Владимира Путина с Карапетяном.

С 13 апреля в Ереване и ряде других городов Армении проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Никол Пашинян. 23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку, исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян, однако его принадлежность к правящей Республиканской партии не устроила протестующих во главе с Пашиняном, и массовые акции продолжились.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');