Оппозиционер Пашинян и его сторонники начали автопробег из Еревана в Гюмри

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Лидер протестного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян и несколько сотен его сторонников начали автомобильный пробег из Еревана в город Гюмри на севере республики.

Пашинян планирует провести митинги оппозиции в Гюмри в пятницу и в городе Ванадзор - в субботу.

Эти дни в Ереване Пашинян объявил "выходными" для оппозиционеров. "Надо отдохнуть и с новой силой начать акции в воскресенье", - пояснил Пашинян в пятницу журналистам.

В городе Гюмри расположена 102-я российская военная база.

Между тем в посольстве РФ в Армении "Интерфаксу" ранее сообщили, что российская сторона исходит из того, что планы оппозиции в Армении провести митинг в Гюмри не связаны с тем, что там находится российская военная база.

Многотысячные акции протеста привели к отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна 23 апреля. Ему на смену в качестве временно исполняющего обязанности главы правительства пришел первый вице-премьер республики Карен Карапетян, однако его принадлежность к правящей Республиканской партии не устроила протестующих во главе с Пашиняном, и массовые акции продолжились.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');