Пхеньян после межкорейского саммита призвал Вашингтон уважать КНДР

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - По итогам межкорейского саммита Пхеньян призывает Вашингтон относиться к КНДР без высокомерия и с уважением, говорится в сообщении, распространенном по каналам агентства ЦТАК после завершения переговоров лидеров КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина.

"То, что действительно необходимо для США - это научиться быть исключительно вежливыми и предупредительными, а также уважению к другой стороне, и не прибегать к напористому и высокомерному поведению", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что по итогам межкорейского саммита Сеул и Пхеньян договорились работать над встречами по корейской тематике с участием США и Китая.

"Южная и Северная Корея договорились в течение этого года активно продвигать трехсторонний формат встреч, который включает обе Кореи и США, или четырехсторонний формат - с участием двух Корей, США и Китая", - говорится в заявлении, опубликованном по итогам межкорейского саммита.

В документе отмечается, что цель таких встреч заключается в том, чтобы добиться "объявления об окончании войны и установить постоянный и крепкий мир".

Встреча между президентом Южной Кореи и северокорейским лидером стала третьим подобным мероприятием в истории двух стран со времени окончания Корейской войны в 1953 году.

На конец мая - начало июня намечены переговоры между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');