Лидер оппозиции выступил за сохранение членства Армении в ОДКБ и ЕАЭС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Лидер протестного движения в Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян заявил, что в случае его прихода к власти Армения останется членом ОДКБ и ЕАЭС.

"Армения останется в составе ОДКБ, это отвечает национальным интересам Армении. Мы будем работать, чтобы эта организация была более эффективной и обеспечила дополнительные гарантии безопасности Армении и Карабаху", - заявил Пашинян на митинге в Гюмри.

"Армения останется верной всем международным обязательствам, в том числе с ЕС и ЕАЭС", - сказал Пашинян.

Между тем Пашинян и возглавляемая им оппозиционная парламентская фракция "Елк" в 2017 году инициировала в парламенте слушания по вопросу выхода Армении из ЕАЭС.

Он заявлял, что как в политическом, экономическом, так и в военно-политическом плане неэффективность членства Армении в ЕАЭС неоднократно проявлялась.

На пресс-конференции для иностранных СМИ 25 апреля Пашинян заявил, что не собирается делать "никаких резких геополитических движений". "Мы никогда не говорили о выходе Армении из ОДКБ. Мы не собираемся делать никаких резких геополитических движений", - сказал он.

26 апреля Пашинян заявлял, что в случае прихода к власти его позиция по вопросу членства Армении в ЕАЭС с отрицательной может смениться на положительную.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');