В армянском Гюмри начался массовый митинг оппозиции

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Во втором по величине армянском городе Гюмри на севере страны в пятницу вечером начался митинг оппозиции во главе с лидером протестного движения, депутатом парламента Николом Пашиняном, на центральной площади Возрождения собрались несколько тысяч людей.

Гюмри традиционно считается городом, жители которого придерживаются оппозиционных взглядов и на выборах отдают наименьшее количество голосов за представителей власти.

Днем Пашинян и сотни его сторонников организовали автопробег из Еревана в Гюмри, во время которого кортеж делал остановки во всех населенных пунктах, где оппозиционного лидера встречали жители городов и сел. Завтра Пашинян проведет митинг в городе Ванадзор.

В Гюмри расположена 102-ая российская военная база.

С 13 апреля в Ереване и других крупных городах Армении проходят митинги. Изначально их целью было не допустить назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. В результате тот покинул этот пост через несколько дней после избрания - 23 апреля. Однако акции не прекращаются.

Возглавивший протесты депутат Никол Пашинян выдвинул новые требования к властям. В частности, он заявляет, что Карен Карапетян, как представитель правящей партии, не должен возглавлять правительство, а он сам готов стать премьером, если на то будет воля народа.

Вопрос о выборах нового премьер-министра будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания Армении, которое состоится 1 мая.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');