Северокорейские СМИ назвали межкорейский саммит "путем в новую эру"

Одной из причин встречи считается "безграничная любовь верховного руководителя к народу"

Северокорейские СМИ назвали межкорейский саммит "путем в новую эру"
Сопровождение автомобиля Ким Чен Ына
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Прошедшая в минувшую пятницу встреча лидеров двух корейских государств характеризуется в субботу Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) как "начало пути в новую эру", "начало движения в направлении национального объединения, мира и процветания".

Такими выражениями агентство сопровождает публикацию полного текста совместной декларации, принятой по итогам межкорейского саммита.

Агентство также пишет, что лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин "провели открытый обмен мнениями" по различным вопросам, включая "обеспечение мира на Корейском полуострове и денуклеаризацию полуострова".

"Историческая встреча в Панмунджоме состоялась благодаря безграничной любви нашего верховного руководителя к народу и стремлению к самоопределению", - подчеркнуло ЦТАК.

Орган ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) посвятила встрече руководителей двух стран первые четыре из шести своих страниц, опубликовав 60 фотографий различных моментов встречи.

В то же время южнокорейские газеты, комментируя результаты саммита, отмечают, что рано делать выводы о достигнутых положительных результатах в области денуклеаризации Корейского полуострова.

"Даже если на предстоящем американо-северокорейском саммите будет достигнуто соглашение о денуклеаризции Севера, некоторое время займет ликвидация ядерных объектов, ядерного оружия и ядерного топлива", - пишет в субботу Chosun daily в редакционной статье.

В ней говорится: "Чтобы гарантировать, что Север не пойдет на попятный, как он делал это последние 25 лет, желательно сохранять давление и санкции".

Газета Joongang Daily отмечает, что "никогда публично не звучало, в чем заключается идея Кима (лидер КНДР Ким Чен Ын - ИФ) по денуклеаризации, как она может быть завершена".

"Поэтому последнее соглашение следует рассматривать, как только начало длинного пути к денуклеаризации", - подчеркивает издание.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');