Власти США объявили о санкциях против трех граждан Венесуэлы и 20 компаний

Их обвиняют в причастности к наркоторговле

Власти США объявили о санкциях против трех граждан Венесуэлы и 20 компаний
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Администрация США в понедельник обнародовала решение ввести санкции против бывшего сотрудника спецслужб Венесуэлы Педро Луиса Мартина Оливареса и двух его помощников, а также 20 компаний, связанных с ними, в связи с их участием в наркоторговле, сообщает газета The Washington Post.

Так, о санкциях в отношении Оливареса объявил вице-президент США Майк Пенс во время встречи Организации американских государств в Вашингтоне.

В свою очередь в Управлении Минфина США по контролю за иностранными активами напомнили, что жюри присяжных во Флориде в 2015 году признало П.Оливареса в умышленном сговоре с целью распространения веществ, не подлежащих свободному обращению, на территории США.

The Washington Post отмечает, что данные санкции подразумевают заморозку на территории США активов физических лиц и компаний, попавших в санкционные списки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');