Трамп заявил о поездке госсекретаря США в КНДР для подготовки саммита

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Глава госдепа США Майк Помпео во вторник отправился в Северную Корею для подготовки саммита между США и КНДР, объявил американский президент Дональд Трамп.

"В этот самый момент госсекретарь Майк Помпео направляется в Северную Корею для подготовки моей будущей встречи с Ким Чен Ыном. Планы построены, отношения развиваются, надеюсь, что сделка состоится. И с помощью Китая, Южной Кореи и Японии удастся добиться прозрачного и безопасного будущего", - заявил Трамп во вторник на пресс-конференции в Белом доме.

Ранее сообщалось, что Вашингтон и Пхеньян готовят встречу Ким Чен Ына и Трампа, которая должна состояться в конце мая - начале июня. 4 мая агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на слова президента США, что дата и место проведения саммита определены, однако детали в сообщении не уточнялись.

Между тем в конце апреля состоялся исторический саммит с участием лидеров КНДР и Южной Кореи, на котором стороны объявили о начале переговоров по заключению мирного договора в Корейской войне, а также о стремлении добиться полной денуклеаризации полуострова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');