Советник Трампа по нацбезопасности назвал решение по Ирану сигналом для КНДР

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном посылает четкий сигнал Северной Корее о том, что Соединенные Штаты не будут заключать неадекватные сделки, заявил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

"Другой аспект выхода (из сделки - ИФ), который был анонсирован сегодня, был нацелен на укрепление позиций США, и это окажет влияние не только на Иран, но и на предстоящую встречу с Ким Чен Ыном, пошлет очень четкий сигнал о том, что США не примут неадекватную сделку", - сказал он журналистам во вторник.

Ранее во вторник Трамп объявил о выходе США их соглашения по ядерной программе с Ираном. В этот же день госсекретарь Майк Помпео отправился в Пхеньян для подготовки саммита США и КНДР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');