ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:41

В Тирасполе российские и приднестровские военнослужащие приняли участие в параде

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - В Тирасполе в честь Дня Победы на центральной площади Суворова состоялся совместный парад военнослужащих силовых ведомств Приднестровья и Оперативной группы российских войск (ОГРВ).

Всего в параде приняло участие более 600 человек. Впервые в торжественном марше приняли участие курсанты Тираспольского суворовского училища. Парадом командовал начальник главного штаба МО Приднестровья полковник Сергей Герасютенко.

Перед началом торжественного марша к его участникам и всем собравшимся на площади обратился президент Приднестровья Вадим Красносельский.

"Жители Приднестровья в годы войны отважно сражались с фашизмом. Из них 12 человек по праву удостоены высшей награды советского государства - звания Героя Советского Союза, - сказал Красносельский.

"Сегодня по площади Суворова, как символ нерушимой дружбы и братства, в одном строю пройдут приднестровские и российские военнослужащие. Уверен, что только вместе с Россией наша страна будет жить в мире и благополучии, а история и культурное наследие наших общих предков будет бережно сохранено и приумножено", - заявил Красносельский.

По завершения парада по площади прошли участники акции "Бессмертный полк", которые возложили цветы к Мемориалу Славы, где захоронены советские воины, погибшие при освобождении города в апреле 1944 года. Неподалеку от места проведения парада и "Бессмертного полка" развернута выставка боевой техники, состоящей на вооружении приднестровской армии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');