В центр Тбилиси доставлены водометы из-за обострения ситуации на акции протеста

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Два полицейских водомета прибыли на проспект Руставели в Тбилиси, где перед зданием парламента проходит акция протеста против ужесточения государственной политики в отношении наркотиков. Как сообщают грузинские СМИ, помимо водометов к проспекту Руставели продолжают стягиваться дополнительные силы МВД и машины скорой помощи.

Ситуация на проспекте Руставели обострилась после того, как организовавшие контракцию сторонники крайне правых и националистических организаций попытались прорваться к зданию парламента.

Участников двух акций разделяет кордон полиции.

Между тем, по информации СМИ, между отдельными группами молодых людей происходят стычки. Также сообщается, что в обе стороны летят камни и другие предметы. Утверждается, что участники акции националистов закидали бутылками и обувью сотрудников правоохранительных органов. Несколько агрессивных молодых людей были задержаны полицией.

В воскресенье вечером премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал участников акций в Тбилиси не допустить насилия.

В Тбилиси второй день не утихают акции протеста молодежи. Собравшиеся у здания парламента выступают против жесткой политики властей по борьбе с наркотиками. Выступления начались накануне после рейда полиции по ночным клубам. Посетители заведений, в которых прошла операция, заявляли, что подверглись насилию и унижению.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');