Facebook в I квартале удалил 583 млн фиктивных учетных записей

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Facebook в первом квартале 2018 года удалил 583 млн фиктивных учетных записей (3-4% месячной аудитории). Обычно такие аккаунты удалялись в течение нескольких минут после их создания.

Во вторник крупнейшая социальная сеть мира впервые опубликовала отчет о работе искусственного интеллекта (ИИ), который должен защитить пользователей от потока спама, порнографии и сообщений, разжигающих ненависть.

По данным Facebook, опубликованным в 86-страничном докладе, в январе-марте были удалены 865,8 млн постов, не соответствующих требованиям, чаще всего они содержали спам. За последние 18 месяцев соцсеть существенно усилила меры, направленные на выявление ненадлежащего контента и ограждение от него пользователей, отметил вице-президент компании по управлению продуктами Гай Розен.

В январе-марте ИИ, по оценкам Facebok, выявил 99,5% из 1,9 млн попыток разместить сообщения с призывами к терроризму. Кроме того, система опознала 95,8% из 21 млн постов с изображениями обнаженного тела и 85,6% из 3,4 млн сцен насилия.

Вместе с тем сообщения, разжигающие ненависть, роботу отличить намного сложнее - компьютерный разум не понимает культурные и контекстуальные особенности, поэтому в данной категории Facebook во многом зависит от сотрудников-модераторов. Лишь 38% из удаленных постов с выражением ненависти и ксенофобии были обнаружены ИИ. В отчете не было количественных показателей, характеризующих борьбу соцсети с фейковыми новостями.

Ранее в этом году Facebook оказалась в центре скандала из-за получения личных данных нескольких миллионов пользователей третьими лицами. В компании обещали устранить брешь в защите и усилить контроль за тем, кто получает информацию о пользователях соцсети.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');