Меркель обещала спросить Порошенко об аресте журналиста РИА в Киеве

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудит с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию с арестом журналиста Кирилла Вышинского в Киеве.

"Что касается журналиста, то я, конечно же, буду обсуждать с украинским президентом свою сегодняшнюю поездку, и я упомяну этот случай", - сказала Меркель в пятницу на пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

В свою очередь президент РФ назвал беспрецедентным ситуацию с задержанием российского журналиста на Украине.

"Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности", - заявил он, подчеркнув, что давно такого не видел и не припомнит.

15 мая Служба безопасности Украины задержала в Киеве руководителя "РИА Новости-Украина" Вышинского, имеющего двойное гражданства Украины и России. В тот же день ему предъявили обвинения по статье "государственная измена", в четверг его арестовали на два месяца.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');